Не знаю

Со страхом проживаю этот день.
Что дальше? Я уже совсем не знаю,
по улице слоняюсь словно тень,
знакомых лиц в толпе не замечаю.

Мешаю грязь обещанной жары
и под дождём ищу себе спасенье.
Когда придёт конец моей игры?
Быть может наконец-то в воскресенье?

Я так хочу спокойно задышать,
забыв про боль, что слишком  загостила.
Мне очень страшно, страшно умирать,
ведь я ещё здесь толком не любила.

Листая книги опытных врачей,
я с каждым днём быстрее погибаю,
и сколько я не сплю уже ночей?
Не знаю я. Совсем, совсем не знаю.

И почему-то в страшные часы
никто не спросит:« Как ты? Заболела?»
Друзья не любят чёрной полосы,
им дела нет до вянущего тела.

Смириться может быть и доживать?
Но я  сдаваться вовсе не привыкла.
С упорством покидаю днём кровать
и знаю, что  ещё есть где-то сила.

Со страхом проживаю этот день,
не знаю сколько мне ещё осталось.
Опять пришла знакомая мигрень,
а следом  прибежала и усталость.


Рецензии
Держись. Господь терпел и нам велел...

Георгий Мёд   11.10.2020 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Инна Шадричева   11.10.2020 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.