***

Человек с потухшими глазами -
Видел всё, не видел ничего.
Человек с засохшими слезами -
Помнит все, не вспомнит одного...

Отчего вдруг все внутри погасло?
Отчего мечты остались позади?
Кто сказал ему что он живет напрасно?
Кто внушил что дальше нет пути?

Где тот день, что встав на перепутье,
Он ушёл с привычных ему мест?
Почему он выбрал мир безлюдный
И один без аппетита ест?

Спит один, и мается пол ночи -
Мысли не дают покой принять...
Что его тревожит, что морочит,
И мешает заново начать?

Заново родиться и креститься,
Выбрать путь и следовать вперёд...
Где его ухмылка - озорница?
Где любовь в душе его живет?

Отчего глаза его тускнеют?
Изнутри не пробивается огонь...
Верно, что душа вперёд стареет...
Тело вслед идёт за головой.

Если каждый год, словно потеря -
Бесполезно прожитый рубеж:
Ясно что в хорошее не веришь,
Ясно почему не спишь не ешь.

Как же так, он сам себя хоронит?
Как же так, для мира стал чужой,
И об этом не кричит не стонет,
Словно сам себе уже не свой?

Отжита последняя надежда.
Нет трагедии в исходе таковом.
Так бывает, и бывало прежде...
Так бывало. Будет и потом...


Рецензии