Великая Троица

Завещал нам
Андрей Рублев:
Имя,  Дело
И Шесть Веков!

Радость светлых одежд,
Скорбь склоненных голов —
Воплотил на иконе
Рублев!

…Наклоном фигур,
Взмахом Рук —
Очерчен
Жизненный Круг;

Взгляд входит в него,
Как в Дом,
Чтобы остаться
В Нем.

Трое сидят за столом.
Им хорошо втроем, —
Потому что Чаша — одна!
Как очаг, манит взгляды Она.

Цельность Мира —
В сердце одном —
Тоже может
Вспыхнуть Лучом!

Чашей стать!
Спеть Песню без слов!
Небо объять,—
Как Рублев…


Рецензии