Мысли вслух 357

Древние подводные цивилизации


Споры о человеческой истории

Исследования позволяют учёным уточнить время рождения Земли, это произошло 4,6 миллиарда лет назад. Приматы прогоминида появились не ранее эпохи Плейстоцена Кайнозойской эры, а  именно в Ледниковый период около 1,8 миллиона лет назад. Основываясь на изучении окаменелостей, некоторые учёные полагают, что первобытное общество и культура появлялись в эпоху Голоцена, то есть около 12 000 лет назад, когда заканчивался последний Ледниковый период. В течение следующих 7000 лет человеческая культура почти не развивалась, оставаясь в Каменном веке. Первые следы письменности и символов появились 5000 лет назад. Поэтому вся предшествующая эра Земли называется доисторическим периодом.

Однако, к удивлению учёных, на дне океанов обнаруживается всё больше доисторических реликвий, бросая вызов этой точке зрения. Строители подводных сооружений обладали не только профессиональными навыками, но демонстрировали изобретательность и художественные приёмы, что свидетельствует о развитой цивилизации. Кроме того, они знали письменность и были в состоянии строить пирамиды. Современные методы исследований указывают, что 10 000 лет назад или даже ранее, эта область находилась выше уровня моря. Таким образом, очевидно, что развитые цивилизации существовали в доисторические времена, то есть до Неолита. По неизвестным причинам эти цивилизации исчезли, оставив только руины на морском дне. Вот некоторые свидетельства их существования. 

 Город, затонувший в океане

 Около полувека назад на дне океана возле японского острова Йонагуни южной оконечности островов Рюкю водолазы обнаружили руины рукотворных сооружений. Участок включал структуру, имеющую форму квадрата, покрытую кораллами. Это гигантская ступенчатая прямоугольная платформа с лестницами, дорогами и арочным зданием. Руины напоминали алтари древних городов. Это сооружение растянулось на 200 метров с запада на восток и примерно на 140 метров с севера на юг. Его самая высокая точка достигает 26 метров.

 


Рецензии