Радостный художник

Освещены вершины сосен,
И золотятся их стволы.
Встающее за речкой солнце,
Достойно всяческой хвалы.
В его лучах лес сразу ожил
И, пробудившись, просветлел.
Нет и следа от тьмы тревожной,
И полумрак ночной истлел.
А солнце, радостный художник,
Окрашивает светом лес.
В еловых лапах осторожно
Оставило свой яркий след.
Шумят зелёные берёзы,
Оранжевый на соснах свет,
На лес ложится отсвет розов,
И разгорается рассвет.


Творцом Премудрым и Предивным
Всё создаётся и живится.
И в ясном небе - Херувимы.
И славим Троицу в Трёх Лицах.


Рецензии
Природа описана прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   17.09.2020 20:05     Заявить о нарушении
Благодарю.

Людмила Зар   17.09.2020 20:25   Заявить о нарушении