Не вдвоём

Нелепо представить, что мы не вдвоём -
Картинку блокирует разум,
Ведь бедные клапаны в сердце моём
Застынут, наверное, разом.

К чему рестораны, театры, кино,
В которых не вместе, а порознь?
И счастье, как дым, улетает в окно,
В осеннюю хмурую морось.

Вот руки, как плети, ладонями вниз,
Безвольно легли на колени.
С трагизмом, достойным великих актрис,
Шепчу о безжалостном тлене.

Жестокая память забыть не даёт
Из прошлого милые сцены.
Душа, прогорев, превращается в лёд
И строит высокие стены.

Питер, сентябрь 2020


Рецензии