Емеля

Выйти в туман из палатки, под утро
Как будто упали с небес облака,
И только в просветах лучи перламутра
Скажут-давай, друг, рыбачить пора.

Качай уже лодку, грузи инвентарь
Иди свой трофей из реки добывай,
Спиннинг, подхватка, от солнца кепарь.
И куча приманок, на всякий случАй.

Летит моя джига, как альбатрос
И возникает резонный вопрос,
Сегодня удача на чьей стороне?
Уха на обед? Или плов в казане!

Проводка рывками, на паузе, жду
Где ж ты, родная? Дал слабину,
И вот долгожданный в руку удар
Это вам, братцы, совсем не пиар.

Зубастая в бешенстве, спиннинг в дугу
Такие "качели"... Тяни, аль сбегу,
И я не спеша её к лодке веду
Метр на себя, а два в долг отдаю.

Свечка на хвост, потрясла головой
Виден характер её боевой,
Бьёт, как торпеда, прямо мне в лодку.
Я приготовил уже сковородку)).

Всплывает "Красава" Руками брать страшно
Рвёт плавники себе, только напрасно,
Трясет головой, вылетает блесна.
Счастью не веря, сбежала "уха")).

Емеля! Емеля! Ну что, рот раскрыл?
Трофей твой сегодня удачливей был
Досадно? Да ладно, пусть подрастёт,
Следующий раз, может мне повезёт.


Рецензии