Хамство

Хамить чиновникам Госдума разрешила,
Но предложила их за хамство штрафовать,
Полторы сотни за оскорбленье заложила,
Пусть уж научатся себя в руках держать.

Как будто нет уже ни этики, ни нравов,
Мораль отвергнута, развязан язычок,
И каждый получил себе сегодня право,
Болтать без меры, как тупой сверчок.

Хамить красиво научились чинодралы,
К словам придраться их бывает нелегко,
Ведь хамством заболели даже аксакалы,
Они же все живут как прежде высоко.

Назвать хама по имени сейчас опасно,
Он  в оскорблении вас может обвинить,
И будет ваше возмущение напрасным,
Лжецом вас даже смогут заклеймить.

А впрочем, хамство ведь теперь в законе,
Уплатишь штраф и можешь оскорблять,
Ведь когда вируса болезнь ещё в короне,
Её тогда уже никак не могут расстрелять.

Пожалуй, хамство станет нормой жизни,
Оно уже почти проникло в нашу власть,
Достигло где то даже поднебесной выси,
И хочет напоить собой уже всех всласть.

Сентябрь 2020г.


Рецензии
Как жаль, дуэли под запретом
И погань развязала языки
А штрафы, это просто деньги
У них давно набиты кошельки...

Арсений Поставной   17.09.2020 06:59     Заявить о нарушении
Согласен, но время дуэлей прошло.

Юрнест Алин   18.09.2020 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.