На Гудзоне сейчас лето...

На Гудзоне сейчас, лето, жарко.
С улыбкой в небо, лёжа на земле,
Раскинув руки, словно крылья на траве,
Сквозь розовые линзы, касаясь мироздания,
Мечтами уношусь я в Питер дальний...

К дворцам, и в парки,
В Сашкин сад, в дворы-колодцы,
К стене у Петропавловки купаться в летнем солнце,
В безделии курить кальян, даже неловко,
В глубокое метро спускаться к длинным остановкам.

Не узнавать новых названий улиц, перекрёстков,
Ловить на мостиках каналов блики, всплёски,
И чувствовать тепло к родному глубоко под сердцем,
Входить в парадную, вновь раскрывая в память дверцы,

В потёмках узнавать на старых лестницах щербины,
Оконных витражей рассматривать теней картины,
В мои мечты,в мои шестнадцать лет — руки в карманах,
И надышатся серой сыростью туманной...

А на Гудзоне, сейчас лето, жарко...

16 августа 2019


Рецензии