Жизнь одна

Мы все в каком-то ожидании
Живём то завтра, то вчера
И не привыкшие сознанием
Принять, что жизнь у нас одна.
Мы ждём какого-то всё чуда,
С надеждой сумрачною вдаль
Всё вглядываемся, чего не будет,
В душе огонь, в глазах печаль.
Проходит жизнь так в ожидании,
А мы всё ждём и вспоминаем,
Как было раньше, как потом,
Но как сейчас - не знать о том.
Нам оглянуться бы вокруг,
Остановиться просто вдруг
И ощутить себя сейчас,
Вдыхая счастье каждый раз.
Остановиться, чтобы жить
Там, где сейчас могу любить,
Там, где сейчас могу дарить
Любовь, заботу. Просто жить.
Да, просто жить - непросто жить,
Против течения, значит, плыть,
Свободным от погони быть
И за прошедшим не тужить.
Жить, ощущая себя здесь,
В заботе любящих сердец,
Жить, наслаждаясь каждым днём,
И стать свободным от потом...
Плывём в мирском мы «океане»,
Кто захлебнулся, а кто всплыл,
Но тот, кто научился жить сознанием
Себя от мирских догм освободил. 


Рецензии