Свеча

Ярким пламенем залитый дом
На окраине в тихой стране,
Что забыта и богом и злом,
И прибита гвоздями к войне.

Я без лести всё думал о вас
В этой комнате с жёлтой свечой.
Вспоминал и тот день и тот час,
Сотни раз проведённый с тобой.

Каждый день уходя от огня,
Я вижу лишь вашу улыбку.
Жаль, что вы не любили меня,
До последнего верил в ошибку.

Они все одинаковы, Боже,
Эти сотни похожих стихов.
Кроме них мне на свете дороже
Провести эту жизнь без оков.


Рецензии