Храня секреты

Лаская собою остывший асфальт,
Скользит по проспекту усталая ночь,
Пытаясь разрушить печали базальт
И силясь прогнать одиночество прочь.

Дома, прижимаясь друг к другу, дрожат.
Не слышно сигналов и шума машин.
Четыре часа показал циферблат.
Лишь месяц не дремлет, небес господин.

Так пледом туманным накрывшийся град
Предвидит невзгоды грядущего дня.
Районов беспечные улицы спят,
Секреты чужие безмолвно храня.

14 сентября 2020 года


Рецензии