Осень

Лето с осенью смешалось,
Жарко,как июньским днём.
Между тем сентябрь ржавый
Правит уж календарём.
Ни везде он золотится,
Ведь не может охватить ,
Сразу все свои страницы,
По чуть- чуть меняя жизнь.
В сентябре купанье  в речке,
Хоть холодная вода,
На Кубани осень щедра,
Нам тепло своё даря!
Лес стоит весь в изумруде.
Кое где багровый лист,
Только очень скоро осень,
Лист с деревьев сбросит ниц!
Бело-ствольные берёзы поменяли свой наряд,
Но под кроною их жёлтой ,травы  зеленью манят.
Резко вдруг похолодает,
Осень вновь возьмёт права.
Осень, осень золотая,
В тебе изюминка своя!


Рецензии