Будешь сниться

Осень. Дни штормовой непогоды...
Дождь идёт и идёт проливной.
Вспоминаю ушедшие годы-
Все невзгоды делили с тобой.

Вспоминаю и юность и детство...
Ширь тайги. Все походы... привал...
Наших добрых друзей по соседству...
Ты - последнее им отдавал.

Дома мне, ну совсем не сидится.
Как, скажи, я себе помогу.
Ты всегда будешь сниться и сниться...
Соберусь... и - пешочком в тайгу.

Под сосною устрою нам праздник.
И поставлю свечу на пенёк.
Ты, как-будто бы снова проказник...
Дорогой мой, родной паренёк.

Там, где бродят туманы за речкой,
Там, где тучи бегут чередой,
Я оставлю навеки сердечко...
Здесь нашёл ты свой вечный покой.

Сон сегодняшней ночью мне снился:
Шестьдесят тому...- сын мой родился.


Рецензии
Красиво и трогательно. Спасибо Аида.

Олег Карелов   05.05.2023 06:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.