Рвётся в осень

Рвётся в осень порывистый ветер!
Как хотелось ещё нам погреться,
Бабье лето приветить в карете,
Что явилось на свадьбы к невестам!

Но всё чаще сгущаются тучи
И собой укрывают всё небо...
По листве, ветром собранной в кучи,
Я иду, наступая на гребень.

И пружинит листва под ногами,
Ветер листья с собой уносит…
А невесты стоят с женихами,
Бабье лето о счастье всё просят.


Рецензии