Любовь на заре

Эта любовь была не моя,
Моя любовь была далеко:
Летела в бескрайние поля,
А с ней мечта налегке.
Мне без неё стало легко,
Поля любви: небеса во сне.

От солнца синие слегка,
Хмурые: виновата заря,
Красно – кровавая: вчера,
Но нельзя забыть вечера
Когда наша текла река,
С ней моя мечта сберегла
Наши призрачные берега.

Сказать: «Прощай навсегда»,
Помогла летящая мечта
Моей любви карие глаза,
Благодарность ей велика,
Причина очень проста:
Мне снятся её образа,
Не дают спать до утра.

Любовь вступает в права,
Её сегодня наступила пора,
Сердца любовь не зря:
Над моей головой паря,
Алая пылала в небе заря.


Рецензии