Однажды юный троглодит

Однажды юный троглодит
Влюбился в троглодитку.
Им был покой и сон забыт
От чувств переизбытка.

Ах, как она была стройна,
В плечах - косая сажень.
И от неё сойти с ума
Мог всяк, сколь ни был вАжен.

Наш троглодит её прельщал
Собой, дубиной, дичью.
И вечерами напевал
Ей песни троглодичьи.

Но та, презрев его  дела
И самого страдальца,
На белом мамонте ждала
Вождя неандертальцев.

Так проходил за годом год,
Но вождь  и мамонт белый
Не торопились к ней. И вот
Красотка постарела.

Поблекли плоть её и стать,
И плечи стали Уже.
Не сладко счастья ожидать,
Коли не едет суженый.

И троглодитова любовь
Так и осталась втуне.
И он напрасно портил кровь,
По ней пуская слюни.

Так жизнь красотки и юнца,
Для них устроив пытку,
Свела до грустного конца
Гордыня троглодитки.


Рецензии