Ожидание

Ветер. Ветер пасмурных дней.
Дождь. Ты пришел в нём с закатом.
Гром. Обрывается вмиг болью
Пропитана жизнь. Это утрата.
Время. Сокращает разлуку,
Надежда – это есть ожидание?
Возвращается память строками
Обрывая слова - наше дыхание.
Прожит. Каждый час не напрасно,
Верно – мне сказал "не везучая"
Взгляд твой. Снова рвется на части.
Только я пришла к тебе с тучами.
Глаза. В зеркалах вечной души
Слеза. Сердца огонь не потушит,
Расскажи, как терзала нас жизнь?
Ты, смеясь говорил – «ты везучая.»
Вот оно счастье лежит. На ладони
Ты и я. Вечно судьбой повенчаны,
Ты сказал: - «Мир становиться злей,
Не оставлю тебя, ты моя женщина.»
В глазах ветер. Гуляет бродяга злой
Свободой. Разорванной клочьями,
Мне опять ожидание, а тебе конвой,
Срок, решетки, стальные наручники.

Стихотворение из романа «Хрупкий иней мая»


Рецензии
Тяжело читать такие стихи, Любанечка!!! Сердце сжалось в комок...

http://stihi.ru/2021/06/16/72

Татьяна Корбут   28.08.2021 10:52     Заявить о нарушении
спасибо.💐💐💐

Любовь Бурнашева   28.08.2021 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.