Ты говори, душою если зелен

Ты говори, душою если зелен,
И пусть не полон колос спелых зерен,
Пока серпом не скошен от земли,
Ты гласу свыше вечному внемлИ!

Вещай о Том, Кем в поле был насажен,
Ему ли служишь?- выбор очень важен!

Кто дал талант и грел и поливал,
От хищных птиц не раз тебя спасал?

Кто время дал расти и созревать,
Чтобы в конце зерном созревшим стать?

А ждет колосья участь непростая,
Хозяин Жатвы путь приготовляет.

Наступит жатва скоро, очень скоро
Все поле заволнуется , как море.
Но со жнецами вряд ли кто поспорит.
Придется лечь под острою косою.

Там будет много тучных и налитых,
Как и плевел под шелухою скрытых...

И ждет колосья участь не простая.
Хозяин Жатвы путь уготовляет!

И соберет Он добрые колосья
Достойно перенесших жизни осень.

И в житницу свою Он их положит
Всех возлюбивших путь нелегкий Божий.
Плевелам всем огонь лишь уготован!
Так говорит Святое Божье Слово!

Галина Черноморченко   13.09.2020 05:33   


Рецензии