13-ое, воскресенье луна убывает и звёзды горя

Луна убывает и звёзды горят!
Со мною молчат и со мной говорят...
Обиды всплывают, и раны болят...

Скелеты ушедших со мной говорят:
они говорят:
-Успокойся, поверь!
Не бойся ни шорохов и ни потерь -
Потерь не бывает, мы ждём тебя - все,
а Смерть ты узнаешь по длинной косе -

- Не той, что траву косят, деточка, нет!
Девичьей косе... У неё амулет...
магический чёрный волшебный кристалл...

Скелет твой устал... говорить - перестал!

Нечаянной радостью Солнце взойдёт!
Продолжу по Жизни свой лёгкий поход!
Луна убывает, бледнеет Луна...
Без спутника тоже - осталась одна.

...Ну как я пройдусь с утречка по росе?
Потом - по песчаной речной по косе?
Мне будет теперь видно видеться Смерть
с кристалликом чёрным в роскошной косе...

Ну как я узнаю вас в мире ином,
друзья мои, Шмеля, Игнат - чемпион?
...Вдруг стану я Феей, а ты - будешь Гном?
Ну как я узнаю Вас в мире ином?!

Молчат.Просветлевшие вдруг Небеса.
Как Смерть - после ночи без сна я сама.
Вплетаю в косу свою вьющуюся
Я чёрную нить. И - стою на весах...

Опять потеряла один килограмм,
А облако - алым - бежит по ногам!
...Я девочка, девочка! Мне 50.
Я выгляжу классно, ну просто... отпад!

Я жить хочу страстно, отчаянно - жить!
Хочу со скелетами я ворожить,
Хочу я гулять босиком по росе -
по средней своей полосе.

...Луна убывает и звёзды горят!
Со мною молчат и со мной говорят.
Россия, Россия, спасенье моё!
Светлеет, светлеет Небес окоём...

Как жить хочу страстно, отчаянно - жить!!!
Мне каждый День - праздник,и Ночь - моя Жизнь.
И пусть я не сплю сутками круглый год...
Я с дикими утками крякаю, вот.

...Косою не косят траву... Новый век.
С газонокосилкой идёт человек...
Сейчас зашумит монотонно ...хоть вой!
Запахнет зато свежей-свежей травой...

И я - потраве, по осенней росе,
Пойду - по туманам, осевшим под ноги...
Одоев родной мой, привычны - дороги.
И чёрный кристалл растворился в косе.


Рецензии