Здесь под куполом неба

Здесь  под  куполом  неба  все  звёзды  видней,
И  Медведицы  Ковш  полон  света,
Здесь  на  каждом  шагу  по  привычке  своей
Верю  я  только  добрым  приметам.
Здесь  сама  благодать,  распахнув  небеса,
На  тебя  тихий  свет  изливает,
И  у  встречных  прохожих  такие  глаза,
Будто  всё  про  тебя  они  знают.
И  всё  так  же,  как  в  детстве,  куда-то  мечты
Убегают  дорожкою  лунной,
И  по  этой  дорожке  паденье  звезды
Тебе  чертит  лучистый  рисунок.
Как  с  ребёнком  с  тобой  говорят  небеса,
Если  ты  их  услышать  захочешь,
Ты  потом  много  раз  вспомнишь  те  голоса,
Что  тебе  они  здесь  напророчат.
Как  меняется  мир,  и  в  потоке  людском
Столько  лиц  для  тебя  незнакомых,
И  виднее  дорога  в  просторе  земном
От  небес  и  до  дома  родного. 


Рецензии
Я в этих прекрасных строках узнала свои Курилы.. Людочка, как красиво и проникновенно!

Лариса Александрова-Дмитриева   21.09.2020 07:41     Заявить о нарушении
Думаю - каждый помнит то небо, что увидел над собой в детстве! Над Курилами оно тоже своё, особенное, незабываемое!

Людмила Трофимова 3   21.09.2020 11:22   Заявить о нарушении