Собираюсь обратно в город

Качает ветер ветви у берез,
И только что прошедшими дождями,
Омыло небо, как потоком слез,
Водой прохладной все леса с полями
Как дым несутся низко облака,
Погоды чудной нам не обещая,
Уж чудо, что не льют они пока,
Опять дождем, дороги подсыхая,
Меня зовут проделать новый путь,
Хотя душа к дороге не готова,
Но все-таки, придется как-нибудь,
Ей с телом этот путь проделать снова.
Сменить зеленый мир на грубость стен,
Намокших под дождями, из бетона,
Замкнув мой круг, в нем все без перемен,
Работа, дом и дача, непреклонна
Судьба по кругу мчащаяся вдаль,
К концу пути и финишу маршрута,
Не балует сюрпризами, а жаль,
Все больше пендюлями почему-то.


Рецензии