Закулисье

Мне не стать твоим кумиром,
                  Да мне это уже и не надо.
Постепенно умолкла лира,
            Скучно стало со мною рядом.

Больше нечем уже гордиться,
        А что было в далёком прошлом.
Что пишу ни куда не годится,
            Как-то всё заунывно и пошло.

     В самый раз кости греть на печке,
Или с тростью гулять по аллеи.
       Можно с удочкой сесть на речке,
Сердцу тихий покой всё милее.

     А что в прошлом так важно было,
Нынче стало простым и ясным.
                   Что горело давно остыло,
Незаметно,как в день ненастный.

             И не надо мне быть кумиром,
Скажем так,это всё закулисье.
        Только след на душе пунктиром,
Моё прошлое в грустном обличье.


Рецензии