Совет

Царь Орёл собрал свой совет
Получить хотел на вопрос он ответ,
Как управлять ему царством своим?
Чтобы птицами всеми был он любим.

Советник Филин, мудрый годами,
Прищурил глаз шевельнувши ушами,
Проухал на ухо, мудрость изрёк:
-"Любовь народа? Такое им невдомёк.

Правленье твоё, даже мудрое очень,
Огонь не зажжёт, любови в их очах
Закроет глаза зависть им власти
И разгорятся в их обществе страсти..."

Ворон Судья, поклонивши сказал:
-"Много всего на веку я видал,
Править может страх только народом
Казнью грозить надо всяким уродам!

Только тогда будешь править успешно
И прослывёшь мудрым, безгрешным!"
Задумался царь, назмуривши очи,
Что то не так, в советах их очень...

У правителя мудрого, мудрый совет
Призадуматься стоит, коль его нет!
А лучше правителю, свой иметь ум!
Тогда не будет таких тяжких дум...

ВИКТОР ФУРСОВ
04.09.2020г


Рецензии