Такая убедительная софистика

В глухую пору Средневековья бытовал мифологический образ мироздания: «Земля покоится на трех слонах, а те стоят на черепахе». И вроде бы давно доказана полнейшая научная несостоятельность подобных представлений, — но миф так и не развенчан, он всего-навсего сменил координаты. Еще и теперь на каждом шагу встречаются полуграмотные краснобаи и ловкачи, вещающие уже о новой «плоской Земле»... на небесах.


Рецензии