Есть в осени своя краса

Есть  в  осени  своя  краса,
Что  недоступна  лету,
Краса,  что  явно  не  видна
Весеннему  рассвету.
Весна  и  лето  так  легки,
Так  юно - торопливы,
Промчатся,  будто  мотыльки,
И  спрячутся  игриво.
А  осень,  мудрости  полна,
На  трон  восходит  важно,
Неспешно  новый  месяц  свой
Она  приносит  каждый.
Сентябрь  в  нарядах  золотых,
Торжественный  и  мудрый,
Октябрь,  что  инеем  покрыт,
С  седым,  холодным  утром.
Ноябрь  и  первую  метель
Приносит  осень  тоже,
Так  ей  от  лета  до  зимы
Весь  долгий  путь  проложен.
В  осенних  сумерках  густых
Смешенье  красок  лета,
Природа  прячет  все  цвета
До  нового  расцвета.
В  вечерней  долгой  темноте
Свой  тайный  смысл  заложен,
Ничто  тот  круг  не  оборвёт,
Ничто  не  потревожит.
Напомнит  осень, что  пора
Итог  осмыслить  мудро,
Ведь  после  сумерек  густых
Опять  наступит  утро.
А  в  каждом  дне  свои черты,
Свои  предначертанья,
И  осень  до  поры  хранит
Накопленные  знанья.
И  года  прожитый  итог
В  гирлянду  собирает,
На  снегом  выстланный  порог
Год  новый  зазывает.


Рецензии