Прощанье

Последней скомканный жарою,
Но - мятый - остужённый в осень,
Дубовых листьев шоколад
Молочный, в глянцевой обёртке
Небес, где золото и просинь
Мой утомлённый манит взгляд.
С бугристой бархатной корою
Мне хочется сроднить ладони
Чтоб шёпот лёгкий осязать,
В шершавых заключённый чётках,
И древа взор в застывшей кроне
Под век изломом увидать.
Щекой прижаться и проститься,
Но помнить в долгом ожиданье
Весну с порой похолоданья,
Дубовых нежных листьев лица.


Рецензии