Филин

Прищурив глаз, как будто целясь,
Мышь поймать в лесу примерясь,
Смотрит Филин очень сурово,
На охоту взлетит снова.

Ночной разбойник на охоте,
Тихий очень он в полёте,
В лесу прячьтесь птахи, мыши,
Любой шорох в лесу слышит.

Во сне птица шевельнулась,
Но всё же так и не проснулась
Услышал Филин этот шорох -
Остался только перьев ворох.

Филин клювик свой почистил,
В лесу что-то заприметил,
На ветке долго не сидел,
И ухнув громко, улетел...

ВИКТОР ФУРСОВ
02.09.2020.


Рецензии