Осени пожар

Осень, лето на исходе
Лес волнуется, гудит
И среди зелёной гущи
Вдруг мелькает жёлтой лист
Он хвостатою лисицей
По деревьям пробежал
Может быть огнём балует
Разудалый мальчуган
Может осень к нам явилась
И покрасила леса
В золотисто жёлто буро
Красно пёстрые цвета.
Иль с огнём опять играет
Не разумный человек
Кто совсем не понимает
На огонь в лесу запрет.
Только осени дозволим
Кистью баловать в лесу
Подберёт колор умело
Полыхнёт пожар к утру


Рецензии