С успехом на утро

Уже вечер. Темнеет. Пора бы отправиться в сновидение.
Сегодня я стал лучше, чем вчера - говорит внутреннее успокоение.
А вчера я был лучше, чем год назад? Тут уже появляются мнения.
И в итоге, настроившись в это воскресенье - снова встречаю понедельник.
Пытался взяться за дело, но как по щучьему велению - к характеру приелся бездельник,
И пока торкает от дела - буду пытаться его делать вопреки хотениям.
Но иногда приходится побывать в иных измерениях
Для возникновения в себе хотения и радостного настроения.

С возрастом я понял в себе множество проблем,
Насколько были высоки мои требования и стремления.
Но на гору не подняться, если стоять без движения,
Или если направление направлено в сторону противоположного вектора.
Мне бы, вообще, лететь на встречу ветра или потока течения.
Чтобы без веского сопротивления добраться до пункта назначения.
Куда занесёт моё бренное тело - это уже проблемы не моего тела,
Там бы начал новую жизнь в поисках новых целей и достижения.

Но в загонах по таким моральным заявлениям - мой мозг стремительно искал выходы иные.
И выбрав среди них отбитые и более крутые - я стремился добиться, чего не добивался и по ныне.
Затем, устремившись целями и идеями в завязку,
Мне мозг не давал отдыха, давя по газу, подпитывая такими фразами:
Мол, brother, всё у тебя будет, но к сожалению не сразу.
Веришь в добро и свои силы? Верь, не завязывай,
Закинься добром под завязку, стартуй, а после - празднуй!

Главное не загоняться от всяческой заразы и маразмов,
И помнить, что успех приходит к тем, кто его заказывает.
Мне говорили, что жизнь жестоко наказывает, кто сдаётся сразу.
И однажды я доказал это себе, ненароком дав мазу.

Но главное, когда проснуться, если удастся проснуться, - вспомнить ту фразу, улыбнуться,
Навести горячего чая в чайнике, залить, запить, закусить бутером,
Затем взглянуть в зеркало, снова улыбнуться и сказать: "С добрым утром!"


Рецензии