Годы летят

Мы с детства, годы торопили
Скорей, скорей бы взрослым стать,
Что б разрешения, у мамы
Не брать, идя гулять...

Предаться юности забавам...
С девчонками рассвет встречать,
И на работу, не проспавшись..
Зевая.... Но бежать...

Потом, всё торопили  время,
Жениться и детей родить,
Все как положено, что б было..
Налаживать семейный быт...

И торопили , снова время...
Гоня года, что б дети подросли,
Что б время было на рыбалку...
Сбежать... Коли позвали мужики..

И незаметнее года,
Ещё быстрей вращаться стали,
А мы не замечали их...
Скорей бы внуки подрастали..

И вот настал, какой то день...
И утром встав, кряхтя с постели,
Ты просишь, календарь крутя...
Что б годы, больше не летели...

И сединой подбит висок...
И вместо пива трость сжимая,
Идёшь гулять, куда нибудь в лесок,
Тропинок шумных избегая

Не замечаешь, уже статных дев,
Хоть и в стихах их воспеваешь,
Рисуешь страстные фантазии любви..
И на скамейке в парке засыпаешь...

И день прожив, лишь думаешь о том,
Как быстро годы пролетели..
А внук твердит:"Мне б вырасти скорей...
Что б на рассвете увидать росы капели...."


Рецензии