но трудно всем понять где правда, а где ложь

Стихи текут, стихам дорога.
Их ручеек всегда струится.
В стихах всегда и дисциплина строга,
да не взирая  и порой на лица.

Но дисциплину часто нарушая,
мы вырываемся частенько в неизвестность.
Там вольность мы всегда вкушаем.
Особенно, когда нам неизвестна местность.

Но далеко-то отходить опасно -
ведь можно в лапы критика нам угодить.
Он крикнет во всё горло властно,
и можем мы в очко сортира в страхе что-то уронить.

И угодить в очко, как тот кусочек сыра,
который бедная ворона уронила.
Тогда воскреснет сам Сергей Мироныч Киров,
в которого ведь вражья пуля угодила.

И дядя Сталин тут террор начнёт,
за убиенного всецело мстя.
Он всех троцкистов разом тут же перебьёт,
за друга милого, однопартийцам льстя.

Опять нас бросило куда-то далеко,
о чём не ведает лихая молодёжь.
Сейчас ведь тоже жить нам нелегко,
но трудно всем понять где правда, а где ложь.


Рецензии