За меч, за розы крест, Любовь!

О, сколько их, несущих миру
Три веры радости совет
Постигла пламени секира,
Затмивши дымом солнца свет!
Нет, не забыта, не сотерта
С лица земли родная кровь:
Кипит наследников аорта -
Христовых рыцарей соловь
Веками бережно хранима
Возпряла фениксом сердец
Одна душа мы: херувимы,
Один Небесный наш отец!
Разплаты близок час, церковник,
В подвалах прячущий сокров
Писаний истины - терновник
Сточил шипы для поголов.
Как языками пламенели
Тела безропотных катар!
С того утёса двое рдели:
Сын Эсклармонд, муж Светозар.
«Гори, Звезда моя родная» -
Шептал по ветру, гладя влас
Златых руно, прощаясь; стая
Орлов оплакивавших глас
Разверз пещерные долины,
Кричали болью Небеса.
Послед Марии Магдалины
Огня безжалостно лиса
Сожгла. Отродье католичье!
Носите крест покон веков:
Разсвет откроет тьмы обличье -
За меч, за розы крест, Любовь!


Рецензии