Звёзды смотрят мне в окно

Звёзды смотрят мне в окно. Ночь.
Улетайте все печали - прочь!
Я зажгу свечу - воск - свет...
Пляшет звёздный луч - ответ.
Этот луч - он на стене - гость.
Звёздный вижу за окном мост.
По мосту пойду туда - вдаль.
Холодит мне руки шар - сталь.
Шар гадательный почти прав.
Обойдусь без пряных я трав.
По мосту шагаю прямо - вглубь.
Холодит мне ветер руки, грудь...
Звёздный ветер, ты почти прав.
Обойдусь без пряных я трав.
Я зажгу в ночи свечу - вдруг.
Слышу тут в окно стук - звук.
По мосту шла я с тобой - мир.
Хороша мечта  - среди лир.
Так звучала арфа - и - тишь.
Ты мой голос, друг, услышь.
За окном моим тишь. Ночь.
Улетайте все печали - прочь!
От огня мелькает свет - тень.
Наступает утро, скоро - день...
14.09.2020
 


Рецензии