Одиночество

А можно ли привыкнуть к одиночеству?
Я думаю,что нет и никогда.
Какое одиночество по отчеству?
И кто у одиночества сестра?

Грусть,скука ли,а может огорчение
Или разлука звать его сестру?
Обида,боль,а может исступление,
Таких сестёр не нужно ни кому.

Когда семья большая - дело спорится
И беды их обходят стороной.
Когда одна и жизнь её не сложилась,
Какая радость,коль кругом покой.

И дети,словно птички оголтелые,
Покинули убогий,старый дом.
Оставив мать,как сироту казанскую,
Пообещав приехать,но потом.

И старенькая бабка на заваленке,
С потухшим взором,смотрит слепо в
даль,
Слезу смахнет,рукою огрубевшею,
Затянет песню про беду - печаль.

Про ветер,что ломает ветку нежную,
Про шум дубрав и сердца боль поёт.
Болит душа,тоскует птичкой певчею,
Страдает мать,но как и прежде ждёт.

А мы живём - Земля так быстро вертится,
Работа,дом,семейство и друзья,
Притормозить,хотя бы на мгновение
И вспомнить,как же матушка моя...

Кусаем локти,много недосказано,
А на погосте нечего сказать.
При жизни нужно вспоминать о матушке,
Чтоб не пришлось у гроба горевать.


Рецензии
Не добралась до указанного Вами стихотворения.
Остановлюсь здесь...
Хорошо, что прогресс не стоит на месте... Есть телефонная связь и всегда есть возможность быть чуточку ближе к тем, кто подарил нам жизнь...
Жаль, что не все этим пользуются... Очень жаль... А ещё... Немного страшно, что это сможет стать нормой в ближайшем будущем...
Актуальные строки.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Твардовская-Базанович   16.10.2021 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.