И что там за пазухой?

За пазухой валун нужнее,
Когда поплавать есть идея.
А так, хоть галька, но в руке,
Коль цель твоя не вдалеке.
Здесь с пониманием дела надо,
И перебор—всегда преграда,
Как, впрочем, тот же недобор—
И умный часто не хитёр
И хитрость не всегда умна,
Хоть и извилиста она…
Солить другому—мудро ль это,
При том совсем не ждать ответа?..
Тот, кто играется с огнём
В конце концов сгорит на нём…
И столб найдутся и дрова,
А месть ведь разве не права?..


Рецензии