Записка из карантина

Ненароком мною нажитое нечто
По инерции стирается о землю.
Я не думал, что оно не бесконечно,
И толкал, время от времени борзея.

Как улитка, вместо раковины - ящик,
Я ползу, в пути прохожих отвращая.
Кротко мерзок, тошнотворно ненавязчив,
Хламлю голову ненужными вещами.

Ты мой стих, ночной спаситель, органайзер,
Лучше сна способен мысли разгрузить.
То ли честен, то ли малость притворяюсь
Я с тобою, ты за то меня прости.

Не поэт - да ну их к чёрту, я играю.
Я играю, что могу пробраться в души.
Если можешь, за пределы передай им:
Я их всех почти ничем не хуже.

Этот пряно-горьковатый привкус жизни
Бьёт в мозги, не по оскомине совсем.
Но мне всё же так понравилось, что мы с ним
Подружились лучше всех лучших друзей.


Рецензии