5 ступень

-я знаю все твои пороки
и каждый дикий взгляд
я помню все твои упреки
и главный - «любовь - яд»

ты говорил мне каждый день
что в мире истина одна
что до любви есть пять ступень
которым век длина

“начнём со взгляда
первая ступень
ступенька на пороге ада
заметишь от любви лишь тень
и этот миг - награда

дружба - ступень под цифрой два
пустая вера в «большее»
ты помнишь все его слова
и забываешь прошлое

ступенька три, как новая строка
в конце неё нет места точки
а запятым настала здесь пора
влюблённостью написаны все строчки

четвёртая ступень
нет, не любовь
лишь стадия влюбленности
когда внутри вся закипает кровь
ты дышишь вечностью сплоченности

и пятая ступень
сплошная полоса
там боль, там злость, там чувств метель
там затмевают небеса”

-и вот конец
ты спросишь, где любовь?
ее придумал лишь глупец
в котором закипала кровь

-не говори, что не любил
иначе ты б не знал все эти строки
-и ты права, я думал, что любил
но это были лишь судьбы уроки

-верить в судьбу и проклинать любовь
так можно?
я знаю, ты полюбишь вновь
ведь в этом мире все возможно

ведь наша жизнь круговорот
пяти ступень влюбленности
но не охватят всех любви широт
ступени убеждённости


 


Рецензии