Нравятся мне подвалы...

Нравятся мне подвалы,
Бункеры и заброшенные дома.
В них когда-то неформалы
Проводили ночи до утра.

Остались письмена от их рук,
Типа "Цой жив" или "КиШ".
В моей голове оживляют вдруг
Воспоминания о прошлом лишь...

Кто-то из неформалов наркоманил,
Не дожив до сегодняшнего дня, однако.
Но после себя всё же оставил
Надпись "Анархия - мать порядка".

Кто-то из них бухал так, что спился,
И не стал рокером, а стал алкашом.
А кто-то попросту женился,
Забросив рок, стал мужем и отцом.

В одной заброшке я увидел
Виниловые пластинки, аудиокассеты...
Да, времена меняются, сам Бог - зритель,
Хотя и создатель этой жизни - киноленты.

Нравятся мне былые времена,
Дух девяностых, рваные джинсы...
Рок - это жизнь, а жизнь одна,
И столько ошибок проделываем в жизни!...

И вот, я снова в подвале,
Снова в джинсах рваных я,
Только я во вселенской печали,
Ведь в прошлое не вернуться никогда.

Был подростком - было всё проще,
Не задумывался о будущем я.
И, наверно, упустил будущее, в общем,
Проживая будто в прошлом всегда.

Глаза слезятся, водкой горло полощу.
Со всеми расстался, друзья кто куда... И вот
Много лет спустя на свои надписи гляжу,
На эти вот : "Алиса", "Нау", "Чайф", "ГрОб"...


Рецензии