Мне нужен стол, мне нужен стул

Мне нужен стол, мне нужен стул,
   Перо в чернильнице с бумагой.
Чтоб ветер, не смолкая, дул,
   Кривое дерево с корягой.
Песок златой на дне морском,
   Средь океана чудный остров.
Змея, ползущая ползком,
   Дорог двух пыльный перекрёсток.
Орёл, парящий в небесах,
   От света солнца ярко-синих,
Нет, в нежно-голубых тонах,
   Ну а зимой сребристый иней.
На небе стая облаков,
   Спешащих в дальнюю дорогу.
Немного чудных, нежных слов,
   И сладких снов хотя б немного.
Мне ночь нужна, мне нужен день,
   Мне нужно утро, нужен вечер.
И праздная нужна мне лень,
   Чтоб хоть немного быть беспечным.
Мне нужен стол, мне нужен стул,
   Перо в чернильнице с бумагой.
Чтоб ветер вдохновенья дул
   Над ярким поэтичным стягом.


Рецензии