Одноэтажная страна

Одноэтажная страна,
В ней три ступеньки до крылечка,
Там, где была когда-то печка,
Уютный столик у окна.
В бутылке-вазочке букет,
Что сорван в поле, за окошком,
Две чашки синие, "с горошком",
Да разных сладостей пакет.
Пыхтит во дворике пустом
Царь-самовар, блестит снаружи,
Сияют "пятаками" лужи,
Есть что-то в облике простом.
Скучают маковки вдали
Давно разрушенной церквушки,
Ей престарелые подружки
Все помогали, чем могли.
Кто свечи к празднику даёт,
У алтаря зажжёт лампадку,
Чтоб не терпел их храм упадку,
В нём даже певчая поёт.
Прослышал батюшка про то,
Собрал ту паству, где придётся,
И разговор уже ведётся,
Храм восстановят, есть на что.
Воспряли духом: "Доживём,
Успеем, деушки, мы к Богу,
Что шлёт нам Ангела в дорогу,
Не зря ж, бессмертными слывём"!
Однооэтажная страна
Где той страны - "два тихих дома" ,
Наверное и вам знакома?
В садах, избушки в три окна.
13.09.2020


Рецензии
Боже, какой язык! Так и хочется читать и читать. Посмотрите мой «тисертин», пожалуйста

Ян Кежковски   16.09.2020 17:37     Заявить о нарушении