ПьетА

***

Это васильки России
Синие глаза скосили.
Каждому дано по силе.

( В системе координат -
Звания, орденА... -
Истине место - ноль.

Смешаны быль и боль.)

Ропота шепот - бес.
Сон - и весь мир исчез.
Только с утрА ты здесь

Снова...

Словно одетый в плач, -
Взял инструмент скрипач.
И мир сошёл на нет,
На извлеченье нот.

Если же ты поэт, -
Ты завсегда ПьетА,
Оплакивающая Христа.

А у Христа - звезда,
Истина, красота -
Смотрят на нас с Креста.

До полноты времён
Ты с ними погребён
В эту дыру в мирУ,
В эту беду - юдоль,
Где восстаёт к утру
Раненая любовь.




       12-14.09.2020


Рецензии