Нелюбовь

К какому жанру отнести тебя,
Ведь ты серьезной кажешься, как драма,
Страшна во гневе и по-чеховски скромна,
Невинно ждешь случайного романа.
Попытки обручить себя с тобой,
Посыпать пеплом голову хмельную,
Остались лишь несбывшейся мечтой,
Сгоревшей в пекле жарком поцелуя.
Природы вечный зов понять спешу,
Его законам подчиниться обязуюсь.
Но почему тебя я не люблю?
Не знаю, не хочу, но так волнуюсь.


Рецензии