Неспетая баллада Лютика Ведьмак и девушка

Неспетая баллада о любви,
А, может, лишь о чувствах быстротечных.
Что родились тогда, в глухой ночи,
Под сенью звезд. Холодных, бессердечных.

О нежностью пылающих сердцах,
Заполненных друг другом без остатка.
Спадающих волною волосах,
И о развязке, что была загадкой.

Как рассказать, что нёс ее одну,
Сквозь город, что пылает чёрным смрадом?
Под сенью дуба я ее похороню,
И лишь ему спою свою балладу.

Дуб промолчит, но знаю - он поймёт,
Историю любви длиннее жизни,
Пусть эта ночь, как прочие пройдёт,
И унесёт с собою звуки тризны.

Нет, не просите, я ее не повторю,
Ни разу не исполню ни куплета.
Теперь намного тише я пою,
Надеюсь, не осудите за это…


Рецензии