Совет Мудреца-Улыбайся

С тех пор прошло немало лет,
А я искала всё ответ:
Откуда Счастье и Беда приходят?
Мне не доступен был секрет,
И в жизни я искала след,
Решила:Мудрецы ответ находят.

Решали долго-вот Мудрец
Нашёл ответ мне наконец:
-Всё выслушать ты постарайся.
Совет один есть-кладенец,
Одно лишь слово-и венец:
Всегда по жизни Улыбайся!

Дождям и солнцу,ветру,снегу,
Буранам и чужому брегу-
Любым препятствиям,ненастью.
Чужим наветам,словно бреду,
Ты смейся!Так придёт Победа!
Такой лишь путь к большому Счастью!

Слова  такие Мудреца
Звучали песнею Творца,
Запомнила их точно я!Не забываю!
И встречу ль в жизни я глупца
Иль того хуже-подлеца,-
Их в жизнь свою улыбкой не пускаю.

Нехитрый  тот  его секрет
Храню я много-много лет,
И с той поры Печаль с  Бедою сторонятся.
Немало есть у них побед-
Кривить душой охоты нет,
Но я стараюсь быть счастливой!Улыбаться!


Рецензии