За братьев и сестёр

 

Тоскуя по юности дерзкой и смелой,
Шагаем мы в ногу, товарищ, вперёд.
Мы ищем таких, кого алчность не съела,
Таких, что способен восстать за народ.

Шагаем упорно. Ломаются кости,
И щупальца тянет из омута страх.
Но мы не сдадимся. И будет не просто
Тому, кто засел в золочёных стенАх.

Не зря нас растили в Советском Союзе,
Сплочая народы в единую рать.
Мы помним Советские братские узы,
И будем за братьев своих воевать.

Нет, мы не отступим.
                И плакать не будем.
И пусть наши кости ломает тиран.
Мы словом и делом народы разбудим,
И видом своих кровоточащих ран.

       Пт. 11. 09. 2020г.   21. 47


Рецензии