Осенний чемодан

И снова осень. В старом чемодане
Уносит свет, тепло и красоту.
Шуршит в саду листочками жеманно,
Которые срывает на лету...

Укладывает яркую поклажу,   
Чтобы забрать цветов земли наряд.
Букетик сорванный прощально я поглажу -
И окунусь в грядущий листопад.

И буду я идти ей вслед по листьям,
Которые не взяты в чемодан...
Читаю их, как брошенные письма...
И понимаю - это сон...судьба...обман...
  13.09.19


Рецензии