За счастье! - И. Либерман

Продолжаем публикацию стихов и песен
студентов 1-го ЛМИ им. акад. И.П.Павлова

     Автор – И.Либерман,
     студентка 5-го курса,
     выпускница 1957 г.

Когда провозглашён последний тост,
И пары в лёгком закружились вальсе,
Открой окно – врывается мороз!
И холод сразу схватывает пальцы . . .

Не закрывай. Смотри – горят огни,
Проспекты чертят синеву ночную,
И ветры всех материков земли
Сейчас в окно распахнутое дуют!

Мне двадцать лет! Пусть музыка звучит!
Пусть в лёгкие холодный ветер рвётся,
И Новый год бокалами звенит,
И тысячами голосов смеётся!

Проходит ночь. Но есть ещё вино,
И мы опять бокалы поднимаем.
Пусть этот тост провозглашён давно . . .
Я вновь за счастье выпить предлагаю!

«Пульс», 1 января 1956 г.

На фото: Новогоднее поздравление студентам и преподавателям Первого ЛМИ.
«Пульс», 1 января 1956 г.


Рецензии