отрицание 2

Отрицание, словно мера
спасения.
Наряду с пустотой и послевкусия
от потерь.
Словно во сне - сидишь на облачке
в наслаждении,
в потустороннее приоткрывая дверь.
Но любовь возвращается,
как атавизм.
рваной раной, клочками резаных
вен.
Теперь издаю звуки /не молитву/,
а будто визг!
О, проклятье...  «Боже, помилуй».
Плен.
Я бегу от себя, любви, немоты...
как  беспечное облако от расстрела.
В пространство холодное,
где  властвуешь ты,
где давно всё замёрзло, заледенело.
Мы вдвоём в этом мире живём,
напрокат,
словно жизнь одолжили у интровертов.
За горизонтом исчезает река -
уходит от жгучего, летнего пекла...
Твой уход для меня, как пощёчина
истин,
что мороз по весенней траве...
но поют соловьи совершенно неистово.
Я иду под дождём по Москве.


Рецензии