Каждое мгновение

Текущий момент режет кромкой седеющей стали.
Вся площадь наполнена стаями наших знамен.
Минута молчания. Штиль. В глубине нарастает
и катится дальше волной незабытых имен.

Текущий момент нарезает всю жизнь на полоски
и вяжет их лентами в скверах, садах и дворах.
На ярких проспектах мы бегло рисуем наброски
и учимся жить, растворяя насыщенный страх.

Текущий момент разделяет на до и на после.
В нем солнце, энергия счастья и крик перемен.
Народ отказался молчать, он становится взрослым
и не соглашается на терпеливый размен.

Текущий момент разделяет на черных и белых,
на каждый удар измеряет души глубину.
Он делит потухших, живых и отчаянно смелых
и запоминает в себе молодую страну.

13 сентября 2020, Минск


Рецензии
Спасибо,Михаил,за патриотизм в Ваших стихах! Прочитал несколько с удовлетворением и поддержкой души! В них я увидел ни строчки,а полоски Вашей,влюблённой в Родину и её Народ, - Души! С наилучшими пожеланиями и Уважением! - Виктор.

Виктор Чернышов   16.12.2021 02:32     Заявить о нарушении